电玩巴士 > 3DS > 游戏评测 > 正文

《女生风格:欲望宣言》超浅开机体验

发布时间:2012/9/30 14:34:05 来源:猥皮大本营 编辑:lixu00308263

论坛原帖:点击进入
作者:出水海豚

  因为早前有在官网预约点数,所以直接下载版入手。目前只玩了一个小时左右,很多内容还没有开启。

  除了画面风格和前作有很大不同,以及部分功能使用有小幅变化之外,系统基本一样。就我个人而言,相对偏写实风格来讲,更喜欢NDS版前作的块色动漫风。不过细节方面看,3DS版表现就要好很多。

  本作出现了客户满意度转化为月圆指数的设定,当每日的客户满意度积累到满月时,就会开启新东西。我玩到第一次满月,展览会出现了新品牌商的货品选购。

 

  关键词辞典是新加入的内容,可视为前作关键词搜索的大幅强化,各种专属关键词都可以随时点击查看辞典,详细介绍了该关键词所代表的服饰类型、针对人群以及其它事项。因为此系列最核心的是对客户需求的充分理解并通过玩家的配搭来满足,客户所提及的属性关键词部分很重要。

  除了打开辞典查看对属性关键词的详细释义之外,制作公司也考虑到了有文字障碍的玩家,不仅对客户提及的所需物品添加了对应图标以便玩家对照选配,还在关键词释义末尾列明了代表品牌,方便玩家直接通过品牌满足客户需求。(目前仅发现单品有此内容,套装部分因为需要玩家自行搭配故没有图标和品牌罗列。)

  此外,前作的搜索引擎也在本作中大幅加强,可以在品类、样式、颜色、风格、价格、品牌等诸多选项中复选来进行精确搜索。也可以指定单一属性模糊搜索,然后凭借玩家自己的时尚触觉来进行搭配。

  3DS版新作最令人有成就感的,依旧是通过客户简洁的属性关键词搭配出让其心仪的服饰,并教对方乖乖掏钱。和前作一样,在为客户选配好对应服饰之后,可以询问客户是否合适,也可以自信满满地跟对方直接说:“就是它了,掏钱吧你!”

  客户的需求表达在相对准确到相对模糊这一区间中随机出现,以造成不同难度。准确需求的客户,只要随时活用辞典,会很容易就掏空对方的口袋。而相对模糊这种,和前作一样都需要玩家仔细盘算,比如A客户进店,只表示希望配一套很有XX味道的套装,然后最多可以看到其预算在6W元左右。这种客户,一是要合理搭配出有XX味道的套装,另外一点就是想尽办法花光其预算,甚至小幅超标。(我个人遇到过一位预算在6.4W元的客户,最后成交的5件套总共花费她6.8W,她还是陶醉,满意度很高。)

  此外,面对十分看重预算不超标的客户,其需求中最重要的就是预算数字,会以特殊颜色进行标注。这种客户,无论怎么搭配都不能超标,甚至要低于其预算价才能成交。

  由于没有继续往后玩,随着游戏进行遇有其它新要素开启,将在之后为各位朋友再做简介。

提示:支持键盘“← →”键翻页 阅读全文

相关推荐

评论