电玩巴士 > 3DS > 游戏评测 > 正文

《纸片马里奥:贴纸之星》IGN详细评测

发布时间:2012/11/15 10:49:06 来源:本站原创 编辑:filiya

作者:jp198852542
论坛地址

   能看到纸片马里奥回归实在是很棒的事情。在马里奥那么多分支作品里面,这个系列一直都带给大家一个非常轻松,愉快,又充满了新鲜的感觉。整个纸片马里奥的世界和角色们都是由纸片组成的。开发者用这种独特的思维去构造这个系列,于是每一部纸片马里奥的世界都充满了不可言语的巧妙。本作自然也不例外。

  上一部纸片系列来自《超级纸片马里奥》。这款Wii上面的马里奥将2D-3D的转换和实时的战斗紧密的结合起来。《贴纸之星》重新回归到了之前的系列作品,但是却去除了很多传统的RPG要素: 经验值和等级没有了,队友没有了,连背包也没有了。你们一定会问还有什么……那就是贴纸!


(每一场战斗都要用到贴纸)

  整个贴纸之星的基本构造还是非常《纸片马里奥》感觉的。一开始我们的桃花公主(别吐槽……这是官方翻译,OH YEAH)正在和一众子民们享受蘑菇王国的庆典,突然库巴闯了进来夺走了神秘的宝物-贴纸之星!然后,玩马里奥的人都会猜到的,这个星星分散成了很多部分,而且都散落在了各个大陆。于是理所当然的,我们的马大叔要出发去把这些失落的贴纸重新找回来。整个故事依然非常的简单,但是对于一款有着非常巧妙系统的游戏来说,这些都显得不重要。

  整个游戏里面贴纸无处不在。你可以从墙上撕下贴纸,在商店和战斗中也可以获得贴纸。战斗中使用这些贴纸都会让你的得到不少的好处,因为你战斗的能力基本上都依赖于你的贴纸。回合制的战斗方式大家都应该比较熟悉,你依然要踩着敌人的脑袋,用锤子敲敌人,或者用乌龟壳把敌人撞飞。你也依然要在适当的时候按下按键来让你的攻击加成或者躲避敌人的攻击。

  在战斗中每一个回合都只能使用一个贴纸,但是你可以花费一些金币来用抽奖,奖励有的时候会允许你供给2到3次。马里奥攻击敌人也必须按照顺序的,排在前面的敌人会先被攻击到,然后才是第二排的敌人。这些新要素都让玩家能感到和之前几作的少许不同。

[1] [2] [3] 下一页

提示:支持键盘“← →”键翻页 阅读全文

相关推荐

评论