电玩巴士 > 3DS > 游戏评测 > 正文

寒假3DS怀旧游戏推荐之《口袋妖怪宝石复刻》

发布时间:2015/2/11 11:23:47 来源:巴士论坛 编辑:sacatyoh

作者:摇摇CN
来源:巴士论坛(点此进入

  马上要过年呀,年龄小点的玩家等的穿新衣穿新鞋走新路,年龄大点的玩家等的给什么小侄儿子,小外甥子,小侄女子,小外甥女,还有很多熊孩子发“压岁钱”吧。

  这次还是要推荐口袋妖怪之宝石复刻,作为任天堂游戏的代表,95年——15年,算算已有20年吧。1996年任天堂正式推出的第一款口袋妖怪-红绿版正式发售,起初在这个“过去的机种”Game Boy的界面上发售的“口袋妖怪”游戏,并未获得玩家很大期待,初次出货量也只不过有23万枚左右。随后任天堂与小学馆的儿童杂志《korokoro comic》合作,开始推出“梦幻的礼物”的读者抽奖活动,每期向20名读者赠送礼物。在当时包括石原在内的多数员工都不知道,这一活动中所赠送的软件中有一只从未公布过的新怪物“梦幻”,当获奖者得到这只从未有过的新怪物时都惊喜不已,儿童间互相炫耀礼物的心理作用下,其他的玩家们也纷纷加入了杂志的抽奖活动。(事实证明,小孩和女人的钱最好挣了)最终,口袋妖怪游戏的大热超过了制作单位的期待和预计,Game Boy版本的《红·绿·蓝》版最终的销售数量达到1023万枚。

  仔细看张这图,右下角的联机线图示时时刻刻表现出口袋妖怪的核心所在。

  当然这次推荐的是3DS版的口袋妖怪终极红宝石和口袋妖怪始源蓝宝石(日文:ポケットモンスター オメガルビー・アルファサファイア,英文:Pokémon Omega Ruby·Alpha Sapphire)虽说是复刻,但也是诚意满满的。新增加了几种新MEGA精灵不说,关键是教学技能不用在依靠五代的碎片了(BP在手,技能我有),方便很多。华丽大赛也名副其实的可以叫做“华丽大赛”了,场景很吸引人啊!

  周目数有三周目,而且剧情引人入胜,我是看的翻译过来的。封面三神都能“究极进化”了。种族值高达700,以前在XY随便路人局暴打小学生,这回可得掂量的点了,弄不好原始三神就废了你整个队伍……

  特别说明这作的音乐BGM,确实让人有很多的回忆。

点击进入 口袋妖怪:红蓝宝石 中文专题

提示:支持键盘“← →”键翻页 阅读全文

相关推荐

评论