电玩巴士 > 3DS > 游戏评测 > 正文

《跑跑弹》NL评测 物美价廉的精品动作游戏

发布时间:2015/5/20 9:49:34 来源:巴士论坛 编辑:sacatyoh

译者:巴士速攻-小零
来源:巴士论坛(点此进入

  低价游戏也是吸引消费者的一种手段:想象一下,只要花连一杯咖啡都不到的钱,就能买到一款电子游戏,多爽!不过并不是所有的低价游戏都能有《枪手克莱夫》那样出色的素质,有时一些垃圾低价游戏,简直让花了钱的玩家有被抢钱的感觉。

  今天要介绍的这款《跑跑蛋》称得上是一款经济实惠的游戏,值得玩家一玩。相对于游戏价格,游戏的内容出人意料的丰富,而且玩起来相当欢乐。虽然有些关卡让人觉得有些奇怪,并且在游戏性方面十分传统,但本作那种简化设计的平台动作游戏给人十分舒服的感觉。

  在《跑跑蛋》中,玩家的目标就是控制一个长了脚的蛋,从关卡的一端跑到另外一端。一路上玩家必须克服各种障碍,同时尽量收集小鸡。游戏还有一个有趣的设定,这个蛋居然还有特殊能力:只要一直加速冲刺保持一段时间,就能变成一个超级“滚蛋”。利用这一技能,玩家可以尝试挑战最速过关。

  在关卡设计上,游戏有一个奇怪的地方:很多关卡都存在多条线路供玩家选择,在其他的分支上,玩家可以完成一些“任务”。虽说这个设计比较赞,但既然本作强调了最速过关,为什么还要设计这种需要额外时间进行探索的内容呢?通常大部分玩家会抄近路赶到终点,无视那些分支路线。如果有玩家想静下心来探索,但计时器仍旧显示在屏幕上,给人时间紧迫的感觉。

  正因为此,本作的关卡设计在最速和探索两个要素的平衡上,做得并不是很好。个人认为:开发者这么做,还是希望提高关卡的重复游戏价值,游戏的关卡确实值得玩家大部分玩上几遍。从设计角度上来看这不是什么好设计,玩家可能会怀疑拼命跑是不是正确的游戏方式!

  《跑跑蛋》的整体风格倾向于活泼和休闲风,同时不乏幽默感。游戏中有一个很有趣的小细节——菜单:游戏会以成就的方式记录玩家的各种死法,当超过30次之后,就能开启一个做鸡蛋的菜单。游戏画面和色彩,相比较售价而言,也显得十分出色。

  结论

  在eShop近四年的历史中,我们已经见识了许多低价游戏,但是当中大多数游戏都价高于实。不过这款《跑跑蛋》,玩家大可以将其加入自己的游戏清单,开放的游戏设计、充分的幽默感、欢乐而令人上瘾的游戏性,绝对值得拥有。只要1.99刀,一个午餐汉堡的价钱,你就能拥有一款出色的平台动作游戏,你还在等什么呢?

  评分:8/10

提示:支持键盘“← →”键翻页 阅读全文

相关推荐

评论