电玩巴士 > 3DS > 游戏评测 > 正文

《星光幻歌》试玩版评测 剧情与战斗系统介绍

发布时间:2015/5/22 10:17:40 来源:巴士论坛 编辑:sacatyoh

作者:柯莉特bayern
来源:巴士论坛(点此进入

  还有两周的时间这款前身为“弧光之源”开发小组的SRPG《星光幻歌》就要和玩家见面了,就在其前一天《星光幻歌》以下简称星幻的试玩版提前亮相,以下简短叙述下试玩版感受。

  试玩版流程为序章部分,共4场战斗,中间不可记录,也就是说正式版也不会能继承试玩版进度。

  星幻的画面很清新,作为掌机的SRPG画面属中上水准,角色行动的顺序从下图行动图标中便可一目了然,不过星幻应该不像弧光那样有着AO值的设定,单纯只看速度还是有其他影藏数值目前没有看出。值得一提的是星幻在进入战斗指令后便会进入战斗画面,例如主角阿鲁特的二连击可以展现在我们面前,这点也是实属不易,要知道毕竟不算一线大作的SRPG能有战斗动画演示的并不算很多。我方普通攻击攻击敌人时敌人不会反击,反之可以(这设定真是美妙),不过不可确认是否后期敌人会反击。星幻也有着打侧面背面加成的设定, 攻击是提示的命中率及伤害值完全吻合,这点和火纹一样。

  提升等级的的经验为100一级,升级后HP MP量全满,属性面板提升的数值会展示出来,可以说星幻具备一般SRPG的多数要素。由于没有整备画面,所以本人估计类似于好感度,装备合成,自由战及任务等等钱弧光系列的系统会在星光中呈现。

  最后说到序章的剧情,可以用悲惨的开端形容,男女主角生活在恬美的小镇,男主角偶然听到歌声,于是魔女来袭,村庄被冰覆盖,女主角见证亲人被吞噬,在逃忙之际,男主角在嗜血搏命时,妹子终于爆发变身,男主角进入心灵世界进行调率,最后骑士团赶来,故事的开端便是这样,值得一提是主线故事都有语音,序章的最后展示了OP,体验版的故事结束。

  展望期待:总体制作精良,有一定弧光之源的影子,典型SRPG,为掌机SRPG大潮开了个好头,预计FAMI通评分 9 8 8 8 33

  修改事项:反击设定为主角占有,敌方可能也会有附带反击的技能。

提示:支持键盘“← →”键翻页 阅读全文

相关推荐

评论