电玩巴士 > 3DS > 游戏评测 > 正文

《乐高幻影忍者:浪人之影》美版新作NL评测

发布时间:2015/6/3 9:39:37 来源:巴士论坛 编辑:paddyjin

译者:巴士速攻-小零
来源:巴士论坛
点击进入
原文:点击进入

  玩家们现在再看到乐高发行新作,恐怕唯一的反应就是略带讽刺的说一句:嘿,乐高又有新作品了。该系列定期发行新作已经成了业界常态,我们几乎可以将此类游戏单独归为一个题材——乐高动作冒险类!为了不让玩家在等待即将发行的《乐高:侏罗纪公园》和《乐高:次元》时出现空当,他们特地发行了一款游戏——《乐高忍者:罗宁的阴影》填补了档期。这款游戏是2014年《乐高忍者》的续作,虽然这部续作想要跳出前作的框框,可惜的是没有找对方向。

  游戏依然基于同名动画设计,讲述了一个忍者团队保卫家园的故事。一个名叫罗宁的新反派登场并偷走了忍者们的记忆,玩家必须要在罗宁控制整个忍者村之前夺回忍者的记忆。与其他现代乐高游戏、乐高电影、乐高动画一样,本作依然体现了傻傻的角色、荒唐的剧情以及滑稽的对话等系列特色。顶级水平的语音和音轨为整个游戏世界增色不少,遗憾的是本作根本就没有将各种内容很好的整合起来。

  游戏一开始,玩家就可以立即开始行动了,任何玩过其他乐高作品的玩家能很快上手,而本作的序章对于系列新玩家也非常友好,能让他们很快掌握游戏的控制方式和大体步骤。本作的操作十分顺手,圆盘方向键或十字键用于移动,正面按钮用于战斗,其他一些功能或动作则通过触屏完成。虽然操作顺手,但玩起来就不是这样了。对于一款角色移动和平台动作占重头戏的游戏来说,按键的响应速度极其重要,遗憾的是本作经常出现按键反应滞后的情况。虽然这一问题主要发生在探索成分更多的部分,不至于对玩家造成太大损失,但是突然让人感觉按键失灵绝对是相当大的硬伤。

  如果按键不失灵,游戏中绝大部分战斗就是无脑狂按Y,直到把敌人打成积木。游戏的战斗系统极度缺乏深度,尤其是当我们发现,所有的杂兵都可以通过跳跃攻击一招秒杀,更是令人兴味索然。玩家可以十分轻松的用一招杀打到关底,根本就不用动脑筋,缺乏深度的战斗系统自然随之而来的就是毫无挑战性的难度水平,游戏给人感觉除了肤浅和简单以外,就剩下枯燥乏味了!

  游戏的主线剧情采用线性构架,不过每一关都有隐藏物品。在玩家闯关的过程中,每个关卡都会给出5个任务,如果玩家能完成任务,就能获得黄金乐高砖块,不过玩家即使没有完成任务也能过关。玩家已经通过的关卡可以随时再度挑战,去完成这些支线任务,完美主义者也许会回到先前关卡完成所有隐藏任务,对只要求通关的玩家来说没有任何影响。很遗憾,本作并没有将隐藏的黄金砖块和游戏性相结合,让玩家觉得这款游戏就是通关了事。

  游戏的画面和先前的乐高系列作品没有区别,游戏的绝大部分内容都是以轴测图方式展示,这种方式在展示人物和场景上相当成功。游戏中的场景细节出色,不少场景都有自身独特的地方,当然游戏的画面也不是完全没有问题。在几乎所有的掌机版乐高游戏中,其过场动画都经过压制,因此显得模糊不清,毫无吸引力。

  另一个画面的问题出在3D效果上。开启3D功能之后,确实提升了景深效果,但是也大大影响了游戏的画面水准。只要3D开关打开,哪怕只是打开一点点,所有的东西立即出现狗牙且运行速度减半。3D效果对于这款游戏的负面效果简直令人吃惊,如果玩家真的想获得良好的游戏体验,请一定在2D画面下进行游戏,除非你忍受得了狗牙和掉帧。

  结论:

  乐高系列急需新鲜血液,这款《乐高忍者:罗宁的阴影》只不过是系列缺少进步又一个实例。虽然系列游戏一贯秉承的幽默感和吸引力依然还在,但是基本游戏性已经快万年不变了。糟糕的3D技术,竟然以牺牲游戏的流畅度和画面的线条为代价,即使是那些乐高游戏出一个买一个的核心粉丝,我们也不推荐这款作品。除去低劣的3D技术以及高度重复的战斗不谈,剩下来的也没有带给玩家多少乐趣。这款游戏原本有机会突破前作,但是为了保持系列“一致性”,最终还是做成了雷作。

  评分:4

巴士速攻~最强攻略组至上

基本要求:
  1、平时有较为的空余时间,能保证第一时间拿到游戏ROM、ISO或者盘,以便参与各项任务。
  2、要有足够的游戏经验,至少接触过3种以上的游戏主机,有较深的游戏资历,面对不同时期和类型的游戏能讲出自己的看法和观点
  3、做事情持之以恒,绝对不可半途而废,态度决定一切。
  4、要有清晰的逻辑思维能力和基础的文字表达能力。
  5、最关键的一点,对生活对梦想对游戏有爱,有热情,敢于挑战自己,尊重他人,学习他人,让自己变得更加强大。
  急招:擅长日语或者英语以及对家用机攻略创作有兴趣的玩家们。
   只要你认为自己满足以上条件欢迎你们的加入。

攻略创作是会给予攻略组内部积分奖励的

进入报名

提示:支持键盘“← →”键翻页 阅读全文

相关推荐

评论