电玩巴士 > 3DS > 游戏评测 > 正文

《Out Run》3DS美版eShop新作 NL图文评测

发布时间:2015/6/10 10:51:41 来源:巴士论坛 编辑:paddyjin

译者:巴士速攻-小零
来源:巴士论坛
点击进入
原文:点击进入

  怀旧真是一个奇特的东西!对于上了年纪的玩家来说,《Out Run》代表着过去那个家用机完全无法与街机匹敌的旧时代。在之后的几十年里,为了能在家用机上再现铃木裕于1986年制作的这款名作,许多游戏人都勇敢的进行了尝试。遗憾的是,《Out Run》中独特的“超级比例尺”技术,对于旧时代的编程人员和低劣的主机技能来说,显得十分困难。在《Out Run》初次登台之后的三十年里,只有1996年的土星复刻版还说得过去,其他的家用机版本根本无法实现原作的街机体验。

  今年,《Out Run 3D》终于在北美和欧洲的eShop平台上再度登场了,无疑游戏花费了Sega不少年时间,那么游戏的素质对得起曾苦苦等待它的玩家么?

  这款游戏的基本设定非常简单,玩家就是和时间赛跑,要在时限之前完成5圈。一路上玩家需要驾车回避各种障碍和其他车辆,在每圈的末尾玩家有很短的时间选择不同的路线,随后就是完全不同的景色。当玩家驾车抵达Checkpoint时即可获得时间奖励,如果已经是最后一圈,则可以见到游戏的五种结局之一。

  游戏中玩家并没有什么需要对抗的竞争对手。玩家面对的是开放式的公路,而公路的设计真心出色!游戏的灵感来自与设计者在欧洲驾车旅行的经历,葱绿的树丛和老式的风车磨坊,标志性的英国巨石阵以及海边棕榈树,还有丛山与落日,一切都能在驾车的过程中体验到。无论原本的日版游戏赛道设计,还是后来的欧美版本(与日版相比重新安排了赛道且某些地方稍有不同),赛道的设计都出类拔萃。

  移植过程中,M2出色的完成了任务,为玩家们带来了一款超越原版的完美作品。首先,游戏的帧率稳定在60fps,运行十分流畅,即使开启3D效果到最大值,对游戏都没有丝毫影响。要知道,原来的街机版帧率只有30fps!其次,移植版采用宽屏显示,完全利用了所有维度。对于那些想要原汁原味体验的纯粹主义者,游戏也提供了4:3显示下的30fps模式。游戏甚至提供了模拟原作街机驾驶台的选项,比如说添加了方向盘和踏板音效等等。

  游戏的3D效果简直超赞!游戏的景深效果和背景画面的层次感在3D状态下显得十分明显。由于同在公路上驾车的其他司机大多行为古怪随意变道,因此3D效果能有效的帮助玩家判断他们的位置,然后及时的加速或刹车以避免事故的发生。

  玩家每完成一种结局,游戏就会开启一些新的选项,玩家可以在每次开始游戏前自由调整这些内容。玩家除了可以自由改变所驾车辆的颜色或形状,还可以在以下四种选项进行选择:更好的过弯能力、碰撞时的惩罚减轻、最高速度提升以及十分逆天的开到公路以外不减缓速度。等等,游戏不是有五种结局么,还有一个是啥?最后一个就是开启30fps的怀旧模式!这四个选项可以自由的开启或关闭,因此相当于游戏有了十分丰富的设定。还有一个十分贴心的内容:每一个设定选项都对应单独的得分排行榜。

  相信所有的《Out Run 3D》评测都不得不提到游戏简单而出色的音乐。在游戏提供的Passing Breeze、Magical Sound Shower和Splash Wave三首音乐中,我们很难选出哪首最好,因为这三个都是无可挑剔的经典。玩这款游戏时,我强烈推荐戴上耳机并提高音量。此外M2还在原作的基础上另外增加了Cruising Line和 Camino a Mi Amor两首新曲子,新曲的素质也十分优秀,听起来很像原曲的B面。

  结论:

  很明显街机厅里大型机台的《Out Run》体验是无可替代的!颤动的方向盘、功放中轰鸣的Passing Breeze,那种感觉独一无二。但是在这个街机已经越来越少的时代,3DS继续扛起原作的大旗,在尽量保留原作特点的同时增添了新内容、新的画面显示和简便的操作方式,使得游戏能够更好的适应3DS平台。可以说这个移植版是30年来最好的一部,同时也是Sega 3D经典复刻作品极为优秀的一款。《Out Run 3D》是值得所有玩家一试的欢乐驾车旅程!

  评分:9/10

巴士速攻~最强攻略组至上

基本要求:
  1、平时有较为的空余时间,能保证第一时间拿到游戏ROM、ISO或者盘,以便参与各项任务。
  2、要有足够的游戏经验,至少接触过3种以上的游戏主机,有较深的游戏资历,面对不同时期和类型的游戏能讲出自己的看法和观点
  3、做事情持之以恒,绝对不可半途而废,态度决定一切。
  4、要有清晰的逻辑思维能力和基础的文字表达能力。
  5、最关键的一点,对生活对梦想对游戏有爱,有热情,敢于挑战自己,尊重他人,学习他人,让自己变得更加强大。
  急招:擅长日语或者英语以及对家用机攻略创作有兴趣的玩家们。
   只要你认为自己满足以上条件欢迎你们的加入。

攻略创作是会给予攻略组内部积分奖励的

进入报名

提示:支持键盘“← →”键翻页 阅读全文

相关推荐

评论