电玩巴士 > 3DS > 游戏评测 > 正文

《星光幻歌》评测 整体表现出色令人爱不释手

发布时间:2015/6/10 13:06:45 来源:巴士论坛 编辑:sacatyoh

作者:weiwei24
来源:巴士论坛(点此进入

  从6月4日晚上拿到游戏之后,我已经连续肝了2个日夜了,这游戏带给我的感动实在是太大了,因此迫不及待的写出这篇《星光幻歌》游戏评测。

  我是一个老弧光系列玩家,NDS三作全部完美通关,前三作平心而论,只能算二线作品,但游戏制作者对游戏的态度我是非常肯定的,如果你是一个从初代就开始玩的老玩家的话,这游戏每一作的进步应该都能看在眼里。

  

  下面我先简单说一下对前三作的评价,没兴趣的童鞋们可以直接翻到下一页看评测。

  弧光之源1代:

  说实话,这是弧光做的最差的一作,当然对于一个新的IP,无法有太大的投入也是可以理解的,但一代靠着当时大红大紫的团长CV成功的聚拢到了一定的人气,但游戏极其缓慢的节奏,系统的各种不成熟,较差的平衡性都让这个游戏只能归类为3流。

  弧光之源2代:

  二代的进化当时给我极其深刻印象,制作者对游戏各种参数的调整和系统的强化都让游戏有一种耳目一新的感觉,也把魔女与新娘这个题材发挥的很出色(每个魔女的婚纱都美爆,特别是女主的),画面上也进行了一定的强化,看起来更加舒服,虽然平衡性依旧有些问题,但已经比初代强很多了,一代接近于崩坏,整体上这是弧光3部曲中相对较为出色的一作。平衡性虽然也有些问题,但不是太影响游戏。

  弧光之源3代:

  三代某种意义上来说代表了制作人的野心以及求变的想法,游戏一改纯魔女的题材,而是选择了校园路线,增加了自由行动的系统,某种意义上来说更像是GAL游戏,也有了很多校园游戏中喜闻乐见的常见桥段,当然这种变化其实在我看来没什幺太大的意义,因为本质上还是和纯菜单操作没什幺区别,只是表现力上的强化而已,有时候我甚至觉得挺麻烦的。

  当然除了GAL部分的大变化外,游戏的战斗系统也是有了不小的方向性变化,最主要的体现在于对角色特性的强化,不同于前两作角色定位相对比较模糊的设置,3代开始对每一个角色的特性进行了单独的强化,速度型、力量型、均衡型、魔法型、守备型,针对每一个角色的性格和定位都有了更加突出的表现,不过结果略为遗憾,导致了某些角色变得更不好用了,但制作者的态度是值得肯定的,因为他发现了这种改变才是游戏的出路。

[1] [2] [3] [4] [5] 下一页

提示:支持键盘“← →”键翻页 阅读全文

相关推荐

评论