电玩巴士 > 3DS > 游戏评测 > 正文

《火焰纹章if》上手评测 一款不一样的火焰纹章

发布时间:2015/6/29 9:06:06 来源:巴士论坛 编辑:paddyjin

作者:巴士速攻-极端丑(痛苦)
来源:巴士论坛
点击进入

  前言:

  《火炎之纹章IF》刚发布就受到了万众瞩目,其很大一部分原因是由于双版本的推出。其实除了双版本这种全新发售方式外,游戏还有许许多多打破传统火纹系列的地方。笔者初步尝试了两个版本后感觉此款作品和以往火纹的确有着很大的区别。下面简单介绍一下。

  画面:

  进入游戏后立马发现开场动画非常惊艳,3D效果很出色,画面也很精致。在游戏过程中还会穿插不少剧情动画,制作都很精良。但实际游戏中的3D效果就相对比较薄弱,稍有遗憾。

精致的CG动画

  游戏中的人物介于Q版和真人比之间,属于五头身。战斗时可以像看电影一样对战斗画面进行控制,快进、暂停、慢速播放,战斗时的视角也可以自由选择,第一人称视角、第三人称视角以及侧视角。当战斗时发生必杀技会有人物特写,非常华丽。游戏的战场也有远、中、进三种可以随意由玩家调整。

自行调整的战斗小视屏

华丽的必杀技

  如果玩过上一作《火焰之纹章:觉醒》的玩家,对以上这些画面的处理应该比较熟悉,战场调整、视角选择、必杀特写等等在《觉醒》中都有,不得不说本作的战斗画面和前作《觉醒》没有太大进步,不过游戏的整体风格却有所不同,尤其是《白夜王国》从服装到建筑都非常日式。

两作战斗画面对比,《IF》左《觉醒》右

  本作的人物表情非常丰富,丰富的表情完美的体现了人物的性格以及当时的心情。游戏中的角色相当多,而每个角色都至少有三种表情,这点做得非常厚道啊。

[1] [2] [3] [4] 下一页

提示:支持键盘“← →”键翻页 阅读全文

相关推荐

评论