电玩巴士 > 3DS > 游戏评测 > 正文

《战国无双编年史3》美版eShop新作 外站评测

发布时间:2015/7/22 10:06:16 来源:巴士论坛 编辑:paddyjin

译者:巴士速攻-小零
来源:巴士论坛
点击进入
原文:点击进入

  前言:

  与日版独占的《战国无双编年史2》不同,前者是1的完全版,而《战国无双编年史3》则是系列全新作品,加入了可以让粉丝们愉快玩耍的挑战模式和其他战役关卡。

  玩家开始游戏之后,首先要做的是自定义一个主角,这个人物在编年史模式和挑战模式中都可以使用。这个部分和其他的无双系列游戏差不多,当中可以自行定义的选项非常多,相信每位玩家都能做出属于自己的人物。

  本作中内容最详实的当属编年史模式,在这一模式中,玩家可以体验到许多历史上的经典战役,同时战役中有大量的剧情对话。玩家不但要在战役中“杀”出一条血路,还要和其他角色进行互动,提升与他们的友好度。定制主角和其他角色中的互动通过对话的选项以及友好度系统体现,在与其他角色的对话过程中,如果玩家选择正确,还能提升自己的知名度。

  另外,玩家可以邀请其他角色参加茶会,非常有日本特色。 随着与其他角色好感度的提升,玩家可以逐渐在编年史战役剧本中自由使用这些角色并开启新的战役,从而创造不一样的历史。

  和系列作品一样,在战斗中玩家一共可以控制四名角色,玩家需要根据场上局势不停切换。由于新加入的角色等级只有1级,因此一开始的时候他们很难击败敌军武将。相比较《战国无双编年史1》,这个设定很奇怪,那时新加入的角色等级会根据玩家队伍的等级进行调整。不过也正是由于角色强弱有别,在战斗中团队管理能力才更加重要,而且游戏的触摸屏能够非常有效和方便的对其他角色发布指令。

  本作中最出色的新要素当属挑战模式了,本质上来说这个模式就是挑战最高得分,玩家角色进入战场之后,必须在时限结束之前完成一系列任务并且抵达关卡的出口。每完成一个小任务,就能获得一些时间的奖励,这要求玩家合理的运用四名角色同步执行任务。玩家在关卡中的得分可以通过网络上传,也就是说喜欢挑战自己的玩家可以有不断玩下去的动力了,榜上有名的玩家也能因此获得一些额外的物品和金钱。

  游戏性:

  考虑到同屏显示的敌人数量,3DS本次的表现非常不错。而战斗中通过触屏进行的角色切换和指令发布,也让传统割草游戏具有了一些管理和策略要素。

  画面:

  虽然本作不是3DS上画面最好的游戏,但是游戏的人物建模已然可以让人接受。此外,本作的主要目标还是一骑当千的快感,因此不要对画面太过介意。

  音效:

  本作的背景音乐与主题的切合度基本完美,大大增强的玩家的游戏体验。游戏提供了全程语言,不过日语发音可能会让某些欧美玩家不太舒服。

  价值:

  尽管编年史模式大致8~10小时就能通关,但是通关之后,游戏仍然有大量内容需要玩家继续玩下去。比如说获得个人最佳得分、开启隐藏关卡、获得角色的秘武等等。同时游戏还有一个谋杀时间的法宝:成就系统。

  总评:

  《战国无双编年史3》的游戏素质远超第一款作品,除了角色升级系统和日文语言有点瑕疵,其他部分都非常优秀。尽管本作称不是是3DS平台最精细的作品,但是对于那些砍砍杀杀玩家来说,本作十分令人满意。

  评分:7/10 铜奖游戏

巴士速攻~最强攻略组至上

基本要求:
  1、平时有较为的空余时间,能保证第一时间拿到游戏ROM、ISO或者盘,以便参与各项任务。
  2、要有足够的游戏经验,至少接触过3种以上的游戏主机,有较深的游戏资历,面对不同时期和类型的游戏能讲出自己的看法和观点
  3、做事情持之以恒,绝对不可半途而废,态度决定一切。
  4、要有清晰的逻辑思维能力和基础的文字表达能力。
  5、最关键的一点,对生活对梦想对游戏有爱,有热情,敢于挑战自己,尊重他人,学习他人,让自己变得更加强大。
  急招:擅长日语或者英语以及对家用机攻略创作有兴趣的玩家们。
   只要你认为自己满足以上条件欢迎你们的加入。

攻略创作是会给予攻略组内部积分奖励的

进入报名

提示:支持键盘“← →”键翻页 阅读全文

相关推荐

评论