电玩巴士 > 3DS > 游戏评测 > 正文

《动物之森:快乐家园设计师》初期简单评测

发布时间:2015/7/30 17:11:47 来源:巴士论坛 编辑:paddyjin

作者:皋月千代
来源:巴士论坛
点击进入

  前言:

  此游戏大部分美术资源来自《来吧!动物之森》,这两款游戏有什么关联和区别呢?敬请期待。

  游戏简介:

  顾名思义“家园设计师”的游戏:玩家作为狸猫房地产公司的小职员,按照小动物们的喜好需求,完成房屋家装设计委托。(和《来吧!动物之森》从玩法上比较,这算是完全不同的一款新游戏。)

  人物创建:

  简单的人物创建:脸、肤色、发型、发色(下图即全部)

  室内设计:

  根据委托的关键词,做出符合需求的室内设计。(图1关键词"可爱、女性“,图2关键词“被书围绕的生活”,图3“时尚、现代”)

  内容:壁纸、地板、地毯、床、桌、椅、沙发、柜子、厨卫、电器、灯、盆栽、食物、玩具、画(壁画)、昆虫、鱼虾、唱片、照片、服饰所有类型等等(内容这方面绝大部分素材延用《来吧!动物之森》,非常丰富且熟悉)

  设计的家具素材是直接提供的,随着设计的次数越来越多,素材也会越来越多--!大方!。并不需要考虑经济问题,尽情的摆放就好啦(前期)完成委托得到的奖励:学会一个表情。(约同《来吧!动物之森》中444酒吧找龙人交水果学表情。)

  室外设计:

  约同室内,内容:屋顶、外墙、门、围栏、树、灌木、花、玩具、摆件等等

  室内、外设计的操作界面,如上图简单、直观、轻易上手。

  公共设施:

  学校:外观3选1,里面完全自由设计,好大!设计好后使用的就是自己设定的公共建筑哟^^

  村民:

  路边经常有野生村民,帮她完成家装设计就点亮联系人卡片,随时可以Taxi去他家。

  卡片amiibo

  用一楼的电话机扫描卡片amiibo联系到小动物之后,为他家装或者建造新家之后,加入联系人卡片。

  已经加入联系人卡片中的角色以后不需要再扫卡片amiibo即可直接联系,添加过的照片,家装道具什么都在,也可以随时修改家装和房屋。

  大家可以尽情的换卡和借卡了,就算不是壕,也可以把联系人收集齐的哟~

  PS:卡片amiibo的概率是每包(3卡)中必有1张闪卡。楼主的30张卡里,重复了12张卡(其中4闪8普通)这是不是因为在同一家店连着买的关系哩?暂时还没试过换别家店每家买一包看看会不会不这么多重复。

  村民

  路边经常有野生村民,帮她完成家装设计就点亮联系人卡片。随时可以Taxi去他家,可以给村民换装,住宅改建。

  学习

  在每日汇报的工作椅上可以选学习(勉强),学习会扩展很多东西例如:门、窗、窗帘的装饰,房间内部的形状,房间布局,环境音乐,名画、昆虫、鱼、化石的扩展,DIY贴图等等等更多功能,扩展全了以后东西会更多,而且只要看到的地方几乎都能装饰布置diy,好棒!仅消费走路的摇金币少少哟~

  联网

  游戏中可以直接截图Miiverse画像投稿;有配信礼物收取;联网游戏不能;擦身是否有福利什么的未知。

  语言

  看不懂日语的亲不要担心,在家装设计时,除了关键词的提示,还有3个最喜爱家装道具的提示,拆开空房间里3个纸箱,了解到委托人的3个最喜欢家具,基本上就能知道设计风格方向了。如果懂50音图会查单词,就能更轻松玩了。

  比较《来吧!动物之森》

  《动物之森:快乐家园设计师》是将《来吧!动物之森》里面家装布置部分进行强化来玩的新游戏。

提示:支持键盘“← →”键翻页 阅读全文

相关推荐

评论