电玩巴士 > 3DS > 游戏评测 > 正文

《龙之幻想:威斯特瑞亚之卷》NL图文评测

发布时间:2015/8/24 10:13:07 来源:巴士论坛 编辑:paddyjin

译者:巴士速攻-小零
来源:巴士论坛
点击进入
原文:点击进入
巴士速攻原创,禁止任何转载

  有些玩家可能已经意识到了,近期在3DS eShop发布的新作《龙之幻想:威斯特瑞亚之卷》其实是WiiU版同名作品的再度出击。如果你想深度了解这款游戏并且想知道为什么很多人都喜欢这款出色的日式RPG,请你阅读这篇评测。那么这款游戏在3DS上表现如何呢?简言之,超级棒!几乎可以和家用机版本相媲美。

  从本质上来说,3DS版《龙之幻想》和WiiU版在游戏体验上几乎没有区别。游戏同样采用了怀旧风格的画面和音乐,而且拥有同样长度的完整剧情。游戏的地图和道具管理放在下屏进行,而且玩家可以选择纯触摸操作。唯一的区别就是3DS版本中,过场动画的对话框字体比WiiU版本更大。可能是因为WiiU版本的字体就显得较难认清,放到3DS上的屏幕上可能更加糟糕,因此开发者做了这种改进。

  还有一点不难想到,3DS版本很好的利用了主机3D技能。当开启了3D效果之后,游戏的像素风格画面看起来非常漂亮,而且主角和各种怪物和敌人之间的对比也十分明显。背景画面和建模的深度感让玩家觉得无论对抗什么怪物,怪物之间都有着鲜明对比,给人一种视觉享受之感。

  唯一有点遗憾的是两个平台之间作品没有任何存档共享功能,不过感觉这是任天堂本身的问题,开发者完全有能力实现。如果说本作能在主机版和掌机端共享存档共享进度的话,一定会非常受欢迎。

  结论:

  如前文所述,WiiU版和3DS版差别不大,选择哪个版本各位玩家可以根据自己的情况而定。从整体上说,无论哪个版本都能获得相同的日式RPG体验,无论哪个版本都提供了一次扣人心弦的RPG之旅。比较在意裸眼3D效果的玩家可以优先选择掌机版,如果不在意的话,那就随便吧。

  翻译后记:

  事实上,本作的名字就是向经典作品致敬。最终幻想的英文名是“Final Fantasy”,勇者斗恶龙的英文名是“Dragon Warrior”,本作的名字则是“Dragon Fantasy”,看出来了吧,就是两部经典RPG名字拼起来的。

  评分:8/10

巴士速攻~最强攻略组至上

基本要求:
  1、平时有较为的空余时间,能保证第一时间拿到游戏ROM、ISO或者盘,以便参与各项任务。
  2、要有足够的游戏经验,至少接触过3种以上的游戏主机,有较深的游戏资历,面对不同时期和类型的游戏能讲出自己的看法和观点
  3、做事情持之以恒,绝对不可半途而废,态度决定一切。
  4、要有清晰的逻辑思维能力和基础的文字表达能力。
  5、最关键的一点,对生活对梦想对游戏有爱,有热情,敢于挑战自己,尊重他人,学习他人,让自己变得更加强大。
  急招:擅长日语或者英语以及对家用机攻略创作有兴趣的玩家们。
   只要你认为自己满足以上条件欢迎你们的加入。

攻略创作是会给予攻略组内部积分奖励的

进入报名

提示:支持键盘“← →”键翻页 阅读全文

相关推荐

评论