关注电玩巴士

随时随地,获取最新游戏资讯

登录注册
退出
3DS
电玩巴士 > 3DS > 游戏评测 > 正文

《口袋妖怪:超不可思的议迷宫》多角度简评

发布时间:2015/9/23 18:03:05 来源:电玩巴士 作者:ka11615

作者:hqqqqtv
来源:巴士论坛
点击进入

  作为铁杆迷宫饭,上一作口袋迷宫被坑的不行了,虽然之前刚刚看过taobao,卡带的价格并不贵,比起前作首发310元RMB已经便宜很多了,前作发售日当天入手的卡带,说起来都是泪啊!

  首先3d效果和前作一样,非常出色,建模都是采用wii的口袋妖怪乐园及口袋妖怪图鉴pro的建模,PM的精细程度还是有保障的。

  音乐方面整体还是口袋迷宫惯有的风格,有种空探时期的感觉。

  操作方面,用摇杆连续斜方向移动,没有出现误操作,前作无限迷宫还是会误操作的,这说明本作在斜方向优化方面做的更好了。

  故事方面,我体验的不多,但故事推进和空探一样,是分章节进行的。

  系统方面,前作继续游戏时,没有迷宫特色的进度图标,这次终于回归了。提档画面时,y键只显示背景画面也回归了,初始迷宫满腹度就会消耗,看来也是回归正常设置了。下屏地图没有采用前作无限迷宫的高发色数低对比度的设定,整体感觉和DS时期迷宫差不多,简单明了。

  使用招式方面基本和前作一样,按紧L键,再按YXBA4键其一,不过我仔细一看,出招时,不显示招数属性了,正当我想吐槽的时候,发现对敌人效果拔群、一般效果、效果小时,都会在招式使用前体现出来,不光如此,STA切换下屏内容还有当前招式的属性表,就连敌人的属性都会显示在上屏(虽然不太需要这个……不过真的很贴心)。

  再看看前作就有的查看当前房间的系统,还是和前作一样,无法穿过房间内的石头。救助方面可以生成QR来求助了,这个是我在无限迷宫发售前就推测的救助设置,现在终于实现了,一切以方便为主!

  迷宫内的任务不在像前作一样只能接一个任务,这次同一迷宫可以一次性多个任务了,而且临时队员也不会像孔探那样无法使用复活种子复活,总之陪同冒险的任务难度下降了(话说50级的血翼,55级快龙很早就可以加入,不过这两只经常会有事缺席)。
  而作为前作最大的缺点,迷宫重复度高的问题,在本作中目前我已经通过了10种不同的迷宫,没有感觉到重复感,春社该有的素质回归了(真不知道无限迷宫时,怎么那么重复的)。

  技能提升系统还是采用西林4的风格,多使用就会提升威力和命中率,值得一提的是,现在同一技能的整体等级,全队共享了,不会再因电光火石等的技能等级而分开练了。

  本作最大的亮点就是加入了口袋迷宫没有的类似剑,盾系统及其合成系统,比如嵌入攻击几率使敌人混乱、睡眠的能力进去,嵌入可以看见敌人,道具的能力,嵌入几率忍耐的能力(整个一个剑、盾、腕轮合一的新系统啊)。

  合力攻击的系统比较新颖,基本上和空探时期的技能连锁差不多,不同的是,选择己方的一个技能,副主角的一个技能(二人就可设置,第三同伴的一个技能),按紧L后再按紧R,之后在触摸下屏。这个不会像前作那个的羁绊攻击那么霸道,也不会像空探连锁那样的浪费技能点数,很不错的融合进化。

  道具种类增加了杖,越来越接近西林、特鲁尼克了,不过目前还没有发现壶这类道具。

  切换当前控制主角作为前作的亮点保留了下来,不同的是没有了主角选择的选项,取而带之的是点击下屏的同伴名字,当黄色星星在名字前,就是当前控制方。普通攻击的威力还是采用无限迷宫的设定最高伤害5,看在迷宫中,pp爱依,ppmax不缺的份上,就不吐槽了。当己方睡眠了,同伴可以帮忙恢复,倒下时,自动使用复活种子改为选择是否使用,当自己或同伴hp低下时,同伴会优先询问你是否使用道具回复,很贴心,这样难度下降了(迷宫系列再怎么难度下降,还是会在你大意的时候1-2回合就万劫不复)。

  就简单说那么多,这款作品推荐给喜欢迷宫和PM系列的玩家,经过两年的等待这款迷宫终于以该有的素质呈现在我们面前,忘掉无限迷宫的不愉快,赶紧进入超不可思议迷宫吧!
  (口袋妖怪图鉴pro中,最美的几只精灵,1浮游状态鬼龙,2水君,3火焰鸟,4恶梦神,5光精灵,真期待在这次迷宫里的表现啊)

点击进入 口袋妖怪 中文专题

提示:支持键盘“← →”键翻页 阅读全文

相关推荐

评论