关注电玩巴士

随时随地,获取最新游戏资讯

退出
3DS
电玩巴士 > 3DS > 游戏评测 > 正文

《塞尔达传说:三角力量英雄》 通关评测

发布时间:2015/10/27 13:11:29 来源:电玩巴士 作者:rosa_wei

作者:电玩巴士-yu薇
电玩巴士原创转载请注明

  
《塞尔达传说:三角力量英雄》2015年10月22日登陆3DS平台。本作是一款以联机合作为主题的游戏,玩家们可以通过本地联机和在线联机进行游戏,也可以单人进行游戏。

  本作没有广阔的原野,没有大冒险,全是小关卡组合,与以往的塞尔达传说不同,和四支剑十分类似,但还是四支剑+的关卡更考究,当然十分考验配合,任务挑战十分耗费时间。三人共用血条,如果故意捣乱这游戏可是玩不下去的。三角力量英雄沿用的是众神的三角力量2的画风,加上可换装猫眼林克,十分可爱。

  一、网络及本地联机情况

  作为一款联机游戏来说,网络的好坏是十分影响游戏的体验的,虽然试勇会的网络状况十分好,很少有卡顿,毕竟试勇会只是一部分玩家得到了试玩码,所以我拿到游戏后第一时间回家体验了一下网络联机。家中使用的是联通50M光纤,“野队”开始基本没有卡顿,但随着游戏的进行也会出现停滞、卡顿等。和朋友一起联网进行游戏也是一样,需要看各自的网络环境,如果三个人其中一个人网络状况不好,玩起来会十分卡。
  当然我也试了一下面连,照理来说,面连应该不会出现像网联一样卡顿、停滞等问题,但是如果三个人在无线信号混杂的地方联机会非常卡,所以和基友面连请慎重挑选场所。

  二、网络联机交流

  本作提供了两种网联游戏的方法,和自己的朋友组队或者和不认识的玩家组队。不认识的三位玩家只能利用下屏的8个表情进行交流。如果我发现如何通过机关我会利用表情让队友到我的身边,或者告诉他们应该使用道具了。但这8个表情并不能表达出我们所有的意思,所以会出现三人意见不合、卡关等状况。如果队友施展出了十分Nice的攻击,请为他/她点赞!如果举着队友的时候不小心掉了下去,也来说声对不起吧。卡关的时候也要互相鼓励哦!

  如果是三个朋友一起网联的话,不光可以利用、下屏的8个表情,三人开YY玩也是可以的,这样就能及时了解每个人的想法了。

  三、游戏体验

  游戏分为八大区域,每个区域有四个关卡,每个关卡分为四小部分。前两个区域难度不大,越往后难度加大,需要配合的地方更多了,配合的难度也加大了。有时候配合不好的话经常会出现用风壶把队友吹下深渊或者没走好三人集体自杀的情况,所以默契的配合是很重要的。三人联机时每个关卡都有特殊任务,每关有三个特殊任务,任务完成会拿到不同的材料;特殊任务每个关卡会稍有区别,有的关卡会有打破所有的气球或者在黑暗的环境下通关,还有些则是限时通关,血量减半通关等。单人模式下一个人要控制三个人的行动,下屏触摸切换人物,玩起来十分麻烦但是有个优点,木偶是不耗费血条的。

  本作新增加了换装要素!!一共有三十六套衣服,制作衣服的素材来自我们每关关底所开的宝箱。每个区域都能拿到本区域特定的素材,关底拿素材就是看脸的事儿了,运气好就能拿到稀有素材,不过,在广场上的商人那里每天也可以买到稀有素材,就是你需要把大把大把的卢比给奸商了,宝箱屋每天一次的抽(看)奖(脸)也可以拿到素材。


  制作出来的衣服并不是只是换件衣服好看罢了,每件衣服都是有自己的功能的。有些衣服可以增加武器的威力,有些衣服可以帮助我们更好的适应环境更简单的通过。衣服可以帮住我们更简单的完成游戏,所以可以先去刷素材把衣服做出来再去挑战剩下的关卡。一周目我只做出了12件衣服,刷材料的路还很长。

▲水使いのローブ ,穿上之后使用水魔杖的时候可以使水台的面积变大。

▲スナーメンの衣,穿上的效果是在流沙上不会下沉。

  然后,就是在广场上发现的各种彩蛋。

▲到现在我也没闹明白这是什么

▲废弃的人偶

▲时不时偷跑出来偷偷哭泣的公主

▲带来幸福的青鸟

  四、Miiverse

  广场上的照相馆可以把游戏截图上传到Miiverse上,这次三勇士和Wii U一样可以在Miiverse上使用印章,印章种类不少,妈妈再也不用担心我不是大触画不出林克了。也有不少触手的手绘发在了Miiverse上,感兴趣的朋友可以去看一看,也可以和全世界的玩家交流。

▲各式各样的印章

▲大触们的作品

▲当然也有被玩坏了的

  五、总结

  总体来说,《塞尔达传说:三角力量英雄》是一款有趣的多人冒险游戏,最好叫上你的两个基友一起挑战有趣的关卡。

  虽然三角力量英雄和原来的四支剑和四支剑+的玩法很像,都是多人协作来完成游戏的;但三个游戏还是有很大差别的。三角力量英雄的玩法更多变,解谜要素更有趣,换装要素给人耳目一新的感觉,由原来的四人变成了三人协力;但是关卡却没有四支剑+做的精致、考究。但本作还是很好的继承了塞尔达传说有着优良解谜要素的传统。

  优点:
  1.出色的解密要素但是又不至于让人感到十分困难。
  2.有趣的多人合作。
  3.多样的服装。
  缺点:
  1.网联交流起来有些困难。
  2.单人模式操作复杂。

  最后,送上通关后的画面吧。

▲フリル姫终于变回了原样

▲英雄林克

 

▲聪哥的名字历然在目

▲这里会显示自己起的名字,可以发条Miiverse留念。

提示:支持键盘“← →”键翻页 阅读全文

相关推荐

评论