关注电玩巴士

随时随地,获取最新游戏资讯

退出
3DS
电玩巴士 > 3DS > 游戏评测 > 正文

任天堂学院大战第二期《勇气默示录2:终结次元》3DS最强游戏

发布时间:2016/2/1 9:30:46 来源:巴士论坛 编辑:大师没有剑

作者:谢皮利の笑话薄
来源:巴士论坛(点此进入

  3DS在2015年期间发售的各款精品大作相信大家都还印象深刻,那么在你心目中最强的一款“年度游戏”是什么呢?在春节之际巴士论坛将举办任天堂学院大战活动,最强作品争夺战现已打响!有兴趣的童鞋可以点此参与活动。

  下面任天堂学院的成员谢皮利の笑话薄同学带来了他认为的2015年3DS最强作品——《勇气默示录2》,让我们来看看他是怎么说的吧。如果你有更为独到的见解可以点此参与辩论投票,优秀回复还有丰厚的论坛奖励哦。(有轻微剧透)

  要说15年3DS最大作是什么?肯定有人会说MHX啊,我其实也不反对《MHX》是15年3DS平台上的佳作,既有打破以前规则的创新,也有稳扎稳打的游戏难度,我到现在也玩了200小时左右。不过呢,《勇气默示录2》在我心中地位远远超过了《MHX》,因为这是一款从各个方面都看得出SE的诚意的一部作品,至于细节请看我在下面一一道来。

 

  刚进入游戏打在上屏的游戏标题,看似简陋的标题,实则暗藏玄机

  要说起《BSEL》这个游戏,就不能不提起游戏发售前夕配信的试玩版了。起初我以为这个试玩版就是提供玩家一些熟悉系统,画面和游戏节奏的机会,玩着这个试玩版也让我感觉《BSEL》这个游戏讲的就是三个火木仓手和马格诺利亚的冒险故事,但玩到正式版的朋友会发现,这个试玩版根本就是给正式版的剧情做了一个铺垫。SE如此上心的一个举动,让我玩到正式版之后感觉自己之前没花一分钱就玩到了个游戏的一部分,心情舒畅。

  画面:要说起来画面,我承认3DS的分辨率实在不是那么尽如人意,不过这可不耽误《BSEL》的画面表现。玩过前作的朋友都会知道这个系列在每个城市里站一小段时间之后便会有一个概览整个城市的视角,让人感觉这个城市好美!有大风车的城市,覆盖积雪寂静的城市,可谓风格不同,但华丽至极!还有就是对于RPG来说必不可少的战斗画面,本作的战斗画面可以说和前作持平,没有什么大的进步,不过相比于3DS平台其他的RPG来说这个已经足够!

 
 
 
 
 
 
 

  华丽的城市

 
 
 

  非常讨喜的战斗画面

  音乐:对于一个RPG来说,BGM的好坏完全可影响这个游戏给人的感觉,这次负责作曲的Ryo给很多TV动画配过乐,但要是比起负责前作的Revo来说,个人感觉就要非常逊色了,不过还好本作保留了一部分前作熟悉的BGM,让老玩家听到的时候不得不眼眶一润。在最后一个支线随着响起的爱的放浪者,我们的林格出现了,这段实在是太感动了!所以要是说起本作的音乐我还是只能给个中评不说好也不说差,就是大地图的BGM我要吐槽一下:开头怎么这么像二人转!

  系统:要说系统的话,游戏标题就已经透露出这个游戏的关键系统了,没错那就是“勇气”(游戏战斗中的BP)。这个系统大致的意思就是透支自己身上的BP值,来换取此回合更多的行动此次数在战斗中玩家需要妥善的利用这个系统,如果用的得当不光能让自己练级的速度倍增,更能轻松让强大的BOSS屈服于自己的脚下。如果用的不当,很有可能被路边的小怪给全灭哦。

  在这个游戏中还有一个比较核心的系统那就是SP,SP可以通过时间积累起来,在战斗中按START发动,发动后除了发动角色,其他地方会转变成黑白色,这时要使用的大威力的招数就可以“界限突破”,可以让伤害上限从原来的9999提高到无限大,只要你的能力够足,秒杀最终BOSS都不是问题拉。当然SP不光可以通过等待来获得,也可以从菜单下屏的右下角花钱来获得哦。

  然后就是必杀技系统啦,必杀技系统听名字可知,就是可以打出很大伤害/给己方加上强力BUFF(这个系列通过必杀技的加BUFF和一般的游戏不同,不是按照多少回合,而是按照必杀技使用时的BGM的那段时间给己方加上的。意思就是:BGM一停,BUFF就没了)/给己方大量恢复体力的招数。本作的必杀技系统比起前作有了很大的进化,不光可以设定招数名字,还可以自定义出现必杀的条件(比如攻击敌人的弱点xx次),还有可以自定义必杀的属性,给己方加BUFF时间延长,攻击自带毒特效,必杀攻击力提升等等......

  然后就是游戏的种种细节做的也非常的贴心,比如可以四倍速度战斗啊,更换装备的时候不光可以查看攻击力防御力这样的数值,还可一查看自身力量,体力等数值的变化情况,可以随时调节难度,钱和经验的入手难度,遇敌率等数值,大体图上自动标出下一个目的地(黄色主线,蓝色支线)等等......

 
 

  可以自定义必杀技

 

 

  各种便于游戏的数值调节

 
 

  点击右下角可以内购SP,穿戴不同装备身上各个详细数值的变化情况

 

  下屏画面可以显示出下一个目的地

  职业系统:为什么要把职业系统单拎出来说呢,这个系统非常有意思,有意思在即使你通关了这个游戏也不见得能摸得到每个职业的全貌,只有当把最后一个支线打通之后,得到妖狐这个职业,并将妖狐的“觉醒”装备在身上之后,再更换此角色的主职业才可以解锁每个职业的Lv11,只有把这个职业练到Lv11才能把这个职业的所有技能开发出来。还有本作不光增加了妖狐这一个拥有恶魔魔法的新职业还增加了强力辅助职业占星术士,恢复职业主教,浑身是剑的战车,拥有修饰据的巫师,强力攻击职业剑士,萌萌的猫使,擅长给敌我方上状态的厨师,父子的驱魔师跟守护者,主角的哥哥皇帝。还保留了一部分前作的职业,让本作的职业数成功的上升到了30个之多。每个角色不光可以只有一个职业,还可以装备上一个副职业,这样在战斗中可以使用两个职业的技能了,这样也使得战斗的丰富度加大了许多许多。

 
 

  职业的特技分为11个等级,30个职业可以随时供你更换,非常方便

  剧情:如果说音乐和画面是决定一个游戏的重要因素之一,那剧情就是这个游戏好还是不好的决定性因素了,对于JRPG来说更是重中之重。从试玩三个火枪手与新角色马格诺利亚的相遇展开的冒险一直到正式版开篇的剧情,彻头彻尾的都让人觉得只是个烂俗的游戏剧情,但打到第一章看到让和尼克莱的背叛;再到后来发现自己可能打出了坏结局准备回炉重练时,发现用NEW GAME+之后在开始那段按START,马格诺利亚,提滋和伊蒂亚就会出现,发现这样或许可以改变世界;提滋和阿尼娅丝终于会面时候的感动;再到最终BOSS会给你强制你删档(没错,就是强制你删除存档),这时悠出现在上屏劈开了标题,这时副标题从[END LAYER]变成了[SEND PLAYER]。这也让我想起前作也在标题上下足了功夫,能让整个游戏在你我心中升华一个等级。然而本作虽然填了一部分的小坑,但实则给我们挖了更多大坑,次元管理官,勇气之剑什么的,这样看来Third是板上钉钉的事了,我们只要放心等待就可以了。

 

  SEND PLAYER

  小游戏&月面开发:本作还加了一个小游戏,但在我看来这个小游戏的存在实在是鸡肋,进去之后不能操作,只能换一换BGM,帮角色按按技能什么的,在我玩游戏的时候存在感基本为0。

  月面开发这个系统就是前作的开发村子,然后可以在冒险者那里买到更高级的物品。每天增加配信的人物可以让自己月面开发的速度变快哦;还有就是这次可以用战舰来弱化配信到的魔王了,这下就可以轻而易举的将那些强力魔王击倒了!(战舰也是可以用村民们强化哦)

 
 

  小游戏&月面开发

  总之这款游戏无论是从前期宣传,独立出来的试玩版,正式版流畅的体验都当之无愧于3DS平台15年最强游戏之名!

 

 

 

 

 

 

 

 

  最后奉上精美的人物立绘和并不怎么精美的人物建模【笑

 

  在结局的时候冒险家的终于露出庐山真面目,而且戏份也不少哦!

提示:支持键盘“← →”键翻页 阅读全文

相关推荐

评论