关注电玩巴士

随时随地,获取最新游戏资讯

退出
3DS
电玩巴士 > 3DS > 游戏评测 > 正文

《DQMJ3》试玩内容丰富!骑乘跳跃带来全新体验

发布时间:2016/3/10 18:07:37 来源:TGBUS原创 编辑:小乔

作者:OS
电玩巴士独家发布,未经授权谢绝转载

  前言

  《勇者斗恶龙怪兽篇》(DQM)是DQ系列的一个重要分支,是ENIX在当年DQ5的怪兽同伴系统的基础上,被当时红极一时的口袋妖怪的春风催化而成的一个怪兽养成类游戏。玩家在游戏中可以收到小到蓝色史莱姆,大到历代BOSS的经典怪物,并用那些怪物代替人类进行战斗。值得一提的是,初代主角选用了在DQ6中人气爆棚的泰利,这也为这个当年还算新兴的系列吸引了不少粉丝。

  《勇者斗恶龙怪兽篇:JOKER》(DQMJ)是SE于2006年在NDS平台上推出的DQM的第4作,在制作团队回归堀井雄二·鸟山明·椙山浩一的铁三角的同时,不管是LOGO风格还是画面都发生了巨大变化,系统上也进行了一番意义深远的创新。DQ8实现了DQ的3D化,而DQMJ正是在3D化之后的首个DQM作品,之前只有2D贴图的怪物在DQMJ中的表现力拔群,并且游戏的系统每一作都会进行改进和革新,在DQMJ2P就已经达到一个很高的高度了。此次3DS平台上的DQMJ3不仅仅是3DS平台上第一个DQM的原创作品,甚至还是DQ系列在3DS上的第一个原创游戏

  更新:笔者忽略了《元气史莱姆3》,非常抱歉。电玩巴士《元气史莱姆3》评测

  剧情

  DQMJ的剧情向来也是一大亮点,不过此次评测的是试玩版,所以剧情上基本上可以说是没有,玩家在开始游戏后就会以手持杀人豹和海豚,以及一堆伤药等道具的状态出现在地图上,系统会提示你一步一步走到下一个目的地,下屏的地图会将下一个目的地准确地提示给玩家,所以就算一点不懂日语,至少在流程上是不会有任何问题的。

↑进入游戏后就会有谜之声音一路引导

  试玩版的内容基本上就是主角去找一个国王,国王让主角去打倒一个BOSS,打完之后剧情上就算CLEAR了。之后国王会给玩家20个任务,并且难度会越来越高,这些任务中需要用到水中移动、配种、寻找素材等一些基本操作,看得出来SE是想通过这个试玩版来让新老玩家都能在DQMJ3正式发售的时候能直接上手。

↑国王会给你任务

↑剧情方面的最终(?)BOSS,打败它就算通关

[1] [2] [3] 下一页

提示:支持键盘“← →”键翻页 阅读全文

相关推荐

评论