电玩巴士 > 3DS > 游戏评测 > 正文

《DQMJ3》试玩内容丰富!骑乘跳跃带来全新体验

发布时间:2016/3/10 18:07:37 来源:TGBUS原创 编辑:小乔

  系统

  从目前公开的测试版内容上看,基本的套路都还是DQMJ系列的那一套,战斗怪物与候补、格纳的区分,在战斗中使用スカウトアタック招募怪物,以及在试玩版后期会开放的怪物融合,甚至是主角那非主流的造型,这些设定都继承了之前的作品。

↑系统界面清晰简洁,各种功能也一应俱全

↑最一开始就有一枚力量戒指,大大降低前期的难度。

  需要注意的是一些新的变化。首先最震撼的就是骑乘系统。游戏中所有的怪物都能设置为骑乘怪物,按下对应的快捷键就能骑上去,并且不同的怪物对应的骑乘种类不一样,史莱姆和杀人豹是陆地型,擅长在陆地上奔跑;而海豚则是水下型,在水上水下移动都是效果拔群。

↑骑乘菜单,可以设置各种怪物进行骑乘。

 ↑最经典骑宠自然是杀人豹了,不然为什么试玩版会送一只杀人豹呢。

↑COS史莱姆骑士。

↑海豚是水下骑乘怪,不仅在水上移动速度快,还能潜水。

  另外游戏中还存在天上飞的怪物,于是修改了一下游戏数据,将那只鸟收来之后看了一下,发现它的骑乘类型是??,而且骑乘上去之后并不会飞,只是可以在跳起来之后滑翔。不过只要玩家完成了第12个任务,就能得到“空中”的骑乘类型,不过这个种类事实上是空中连续多段跳,也并非是真正意义上的飞行。于是笔者拆开了这个游戏,发现游戏的图片中除了“空中”之外,还有“大空”这个骑乘类型,这是不是DQ传统的飞行模式呢?究竟是试玩版的时候将这种骑乘种类阉割了呢,还是SE干脆废弃了呢,这就要等到正式版才知道了。

↑为了试验是否能飞,抓了一只地狱秃鹰,不过在第12个任务完成前骑乘类型都是??

↑这是拆开游戏后找到的骑乘类型的图片,谜の大空究竟是怎么回事呢。

  此外,DQMJ3还在地图上加入了跳跃这个动作,骑乘怪物的时候能跳得更高,配合地图上各种的地形段差,让整个地图变得非常立体,非常有探索性。

↑人跳(抓拍苦手,凑合着看吧)

↑杀人豹的天空漫步

  怪物的培养方面,跟之前相比没有太大的不同,升级,学习技能,加技能点,不同的怪自带的技能不一样,不管是老手还是新手基本上都能分分钟上手。

↑升级可获得技能点数,用来分配在不同的技能上能学会不同的特技或咒文。

  战斗方面,此次总共有4个同伴怪物可以参战,杂兵战的时候可以一键AI战斗,强敌战的时候也能一对一地下达指令。对于嫌战斗节奏过慢的,也可以选择2倍速,不过总感觉2倍速下战斗不太看得清楚……

↑一级没升就去打BOSS,结果可想而知……

  最后提醒一下,试玩版的存档只有一个。

上一页  [1] [2] [3] 下一页

提示:支持键盘“← →”键翻页 阅读全文

相关推荐

评论