电玩巴士 > 3DS > 游戏评测 > 正文

《精灵宝可梦 战棋之星》评测:老任你学坏了

发布时间:2016/4/21 18:28:43 来源:TGBUS原创 编辑:建安余韵

  总结

  如果单论核心玩法框架,《战棋大师》有创意、有深度、有趣味,平衡性也远强过一般的无脑氪金手游(虽然跟主打竞技的游戏还是没法比),在今天这个99%手游只配在手机里存10分钟的时代,这款游戏至少笔者玩了三天还很有兴趣,几个核心玩家朋友和同事玩得也挺开心,毫无疑问设计上是成功的——要论游戏性创新,老任从来不让玩家失望。

  可惜的是,在用户体验上,目前游戏的问题多如牛毛,根本不像一款正式上线运营的产品——iOS和谷歌商店2.5星的用户评价还真不是全无道理。在接下评测任务时,笔者特意去官网把游戏上线时的每条新闻都看了一遍——本着对PM题材和老任的喜爱,我还是希望有更多人能试试这款游戏,所以只要官方宣称游戏目前是在“公测”,我就打算在评测中积点“口德”,淡化、隐去一些非根本性的问题,着重讲亮点和创意——然而遗憾的是,官方从未如此宣言……

  这年头做个DEMO就拿出来买,玩家早就见怪不怪了——何况一款手机网游,通过日后更新来修补比单机方便多了,初期版本稀烂,但知耻后勇越做越好的例子在圈内也不少见。但是对《战棋大师》,即便我一直以“口袋迷”自居,即便游戏有优秀的创意和核心玩法,我还是没法果断给它好评——不为别的,因为这帮开发者做的题材是Pokemon,他们的名字叫任天堂。

上一页  [1] [2] [3] [4] 

提示:支持键盘“← →”键翻页 阅读全文

相关推荐

评论