关注电玩巴士

随时随地,获取最新游戏资讯

退出
3DS
电玩巴士 > 3DS > 游戏评测 > 正文

《龙珠:融合》游戏评测 快去收齐全人物吧!

发布时间:2016/9/5 20:19:57 来源:TGBUS原创 编辑:喋喋

  前言

  《龙珠:融合》最初于2016年年初出现在大众的眼前,当时这款游戏还处于被称作《龙珠:融合计划》的阶段。而最吸引眼球的无疑是那张曝出本作的杂志截图,图上悟空和布罗利摆出了融合的姿势,怎么看都是槽点满满。不过这还不是结束,随着情报越来越多,越来越多的奇葩合体组合也不断出现。总之正如游戏的副标题那样,“融合”正是本作的一大卖点,至于这个卖相好不好看自然就得另当别论了……

  这杂志截图还是很吸引眼球的

  好了,还是让我们回到游戏本身吧。在《龙珠》系列大多以FTG为主的大环境下,《龙珠:融合》本身就已经显得比较小众了。不过从我的个人体验来说,这并不是一款临时拿出来凑个数刷奶粉钱的作品,而是一款称得上合格而且拥有自身特色的作品。

  偏向热血王道的故事

  本作的主人公和他的好基友想要成为时空最强的武道家,收集七颗龙珠向神龙许愿。于是伟大的神龙实现了他们的愿望,虽然是以一种非常令人无语的方式实现的。总之,因为主人公和小伙伴的愿望,融合了《龙珠》系列里各个时空的特别世界就这么诞生了。也因为这样的设定,所以在游戏中同一人物的不同时期版本同时出现也丝毫不奇怪。

  剧情展开上来说,本作的故事还是比较倾向于热血王道剧风格,大体上来说就是主人公和基友展开竞争,不断打怪升级收集小伙伴,和各种BOSS大战。虽然其中有那么几处令人有些意外或者说槽点多多的剧情发展,不过多数时候后续剧情都非常好猜。当然剧情在本作中其实也不算是什么特别重点的东西,这款游戏有趣的地方,还在于战斗、人物收集以及各种各样奇怪的合体……

  关于人物

  本来打算先从战斗系统说起的,不过在那之前还是先解说一下人物吧。本作的主人公为原创人物,所以玩家们可以自捏形象,而种族则可以从人类、赛亚人、那美克星人、异星人和异界人五种,游戏中所有

  登场角色也分属于这五个种族。自捏角色的可选细节还是比较多的,大家捏一个自己喜欢的当主角就行了。

  从整体人物上来说,游戏中的角色被分为力量、速度和技巧三大类,这一设定相当于本作的属性相克系统,其克制顺序为按照力量克制技巧、技巧克制速度、速度克制力量,遵守克制顺序来攻击可以制造更多伤害,不过其实这也不是什么特别重要的系统,在游戏过程中不理会这种克制关系也没有什么太大影响。

  从强度上来说,人物从弱到强被分为C、B、A、S和G五个等级,强度越高的角色其基础人物数值也就越高。

  人物的数值则主要分为格斗、气弹、防御和HP几项,前两项数值决定玩家所能造成的伤害,而后两项则事关保命。游戏中不存在自由加点,除了升级时的成长之外,就只能够通过完成修业课题来获得战斗中的数值补正或通过安装技能自带的数值补正来强化角色了,不过这也是全员都有的福利。因此如果某些角色天生数值很残念的话,就只能看EX融合能不能抢救一下了……

  能量值

  此外游戏中还有一种叫做能量值的资源,能量值分为5种颜色,对应游戏中的五个种族。在游戏里需要通过击败敌人来获得各色能量值,通过收集同伴来增加能量值上限(每种能量值上限均为999)。

  能量值在游戏中主要有几个作用,首先各种因为有护罩而无法进入的地方需要一定数量的能量值来解锁,其次进行EX融合的时候需要消耗一定程度的能量值,此外大家也可以在技能机处消耗能量值来抽取各种必杀技。不过大体上来说这个要素并不是很有存在感,多数时候只有在剧情卡关需要解锁护罩的时候大家才有可能想起它来。毕竟EX融合消耗能量值不多,想要必杀技还是刷怪更有效率。

[1] [2] [3] [4] 下一页

提示:支持键盘“← →”键翻页 阅读全文

相关推荐

评论