关注电玩巴士

随时随地,获取最新游戏资讯

退出
3DS
电玩巴士 > 3DS > 游戏评测 > 正文

《怪物猎人XX》免费体验版试玩心得

发布时间:2017/2/23 16:33:41 来源:TGBUS原创 编辑:shinkanzaki

  炼金风格

  至于另一个新风格“炼金风格”,则走了一条与强调进攻的勇气完全不同的路线。

  炼金风格下,猎人可以在物品选择栏里发现名为“玛卡炼金桶”的特殊道具(此物品不占用道具空间)。角色名字下方,有一条分5格的槽,名为炼金槽。炼金槽会伴随时间的流逝补充(经测试大约在50-60秒间恢复一格),也能通过特定攻击来提升(例如大剑的蓄力斩和强横扫)。当槽不为空时,猎人可以使用玛卡炼金桶,动作表现为疯狂摇桶,同时玩家可以看到本次炼金所能产出的道具,并进行二选一。每摇动一次,可炼制的道具会有变化,同时需要多消耗一格炼金槽。炼金摇桶状态下,可以移动,也可以通过翻滚取消炼金。只要没有确实地做出道具,炼金槽是不会有损耗的。

  可炼制的道具是固定的,列表如下。

  1次摇动,消耗1格炼金槽,可以制作,

  炼金食物:提升非常少量的耐力,但使用硬直相对较小。

  炼金狩技砥石(只有近战武器可以摇出):能够在回复斩味的同时令狩技槽快速增长的砥石。

  炼金狩技弹(只有轻弩与重弩可以摇出):击中怪物时狩技槽大幅提升的特殊子弹。

  炼金狩技瓶(只有弓可以摇出):击中怪物时狩技槽大幅提升的特殊瓶子。

  2次摇动,消耗2格炼金槽,可以制作:

  炼金活力剂:使用硬直极短,能让体力缓缓恢复。

  炼金音爆弹:基本就是普通音爆弹。

  3次摇动,消耗3格炼金槽,可以制作:

  炼金耳栓:放入道具栏的道具,可以防御一次咆哮,但之后就会损坏。

  炼金速振药:提高炼金速度。

  4次摇动,消耗4格炼金槽,可以制作:

  炼金结晶:可以与特定物品调和,令其数量增加。

  炼金火箭筒:名为火箭筒,实际上是类似迫击炮的抛物线轨道爆炸道具,攻击用。

  5次摇动,消耗5格炼金槽,可以制作:

  炼金气合玉:能让自己和周围同伴的狩技槽提升。

  炼金治愈桶:使用时会抱着个桶一边走一边撒,让自己和周围同伴的体力恢复,解除异常状态,使用动作时间比较长。

  炼金成功的附赠品,就是触发“SP状态”。这个四阶强化的新要素,能够使猎人的体力和耐力系统得到强化。

  根据制作人的说法,“炼金风格”是为了“喜欢一群人愉快狩猎”的玩家准备的。如果更进一步解读,可能也是希望能让操作技巧不是那么熟练的玩家,也能参与到相对高难度的联机任务中。以前经常有玩家抱怨自己的游戏水平不高,但也不喜欢玩目前唯一的支援向武器狩猎笛,所以联机时备受困扰。而炼金风格在某种程度上缓解了这个问题。五级炼金的两个道具,对于团队整体的支援作用巨大,充足的道具补给也提高了自己的生存能力,这使得水平相对有限的玩家,也可在选择心仪武器的情况下,在猎团找到属于自己的一席之地。

  狩猎猫野兽模式

  “野兽模式”是对前作大受好评的狩猎猫系统做出的改进。当玩家选择以狩猎猫状态出战,就可以采用该模式。具体表现为可以使用全新的支援行动“野兽变化之技”,消耗两格支援槽。发动后,狩猎猫会进入依靠本能战斗的野兽状态。此时武器会被舍弃,所有攻击变为爪击(爪继承所装备武器的属性参数),攻击动作变为前爪(X键)和跳爪(A键),R键也从防御变为向后跳跃躲避。爪击的连段最后能触发一个飞跃至空中大力扑杀的动作,此攻击击中敌人后,能提供最多三段的强化,获得受身术、风压无效、会心率提升、支援行动消耗量变小等增益。愤怒后还可以使用“野兽大车轮”这样的强力技巧。

  “野兽模式”的有趣之处在于所有攻击动作全部改变,行动模式更加飘逸与富有侵略性,鼓励玩家全力进攻输出。另外,变身后的狩猎猫外观上也变得野性十足,非常帅(zhong)气(er),值得一试。

  其他

  除了上述几个核心改变外,DEMO也展示了一些不容易发现的变更点。简单列举一下。

  ·战斗中的特效得到了强化,比如铳枪的狩技“霸山龙击炮”,在《怪物猎人X》中几乎没有任何命中反馈,在XX中,本招打中怪物时则会通过音效强化反馈效果。

  ·部分武器在特定风格下的动作做出了调整,例如大剑在武士道风格下,成功发动武士道回避后可以按住X边奔跑变蓄力,并以上撩斩的形式释放。

  ·怪物方面,3G最后一次露面(不包括怪物猎人物语和其他衍生网游、手游、街机游戏)到这次XX中复活的土砂龙、冰牙龙也做出了一些调整,攻击判定范围再次完善。其中最明显的要属冰牙龙的铁山靠,尾巴根部没有攻击判定,想靠武士道或者勇气风格碰瓷的人可能需要注意。

  ·狩猎猫系统也做出了比较大的调整。回旋镖最大可以连续扔出三发,同时弹道也做出了调整,三发回旋镖的打点各不相同;回旋镖派生攻击追加了跳跃攻击效果,使得狩猎猫可以更主动地实现骑乘。

上一页  [1] [2] 

提示:支持键盘“← →”键翻页 阅读全文

相关推荐

评论