关注电玩巴士

随时随地,获取最新游戏资讯

退出
3DS
电玩巴士 > 3DS > 游戏评测 > 正文

《怪物猎人XX》评测:新元素不错 但真的太少

发布时间:2017/3/24 17:04:07 来源:TGBUS原创 编辑:shinkanzaki

  炼金风格,开团的最佳辅助

和摇摇乐本身相比,带来的SP状态更为关键

  对比成为话题的勇气风格,炼金风格的名气就小了很多。官方对于该风格的定位,个人理解为“自保+团队辅助”。首先,炼金桶摇出的各种道具,能实实在在地为猎人提供续航支援。理论上次数无限的摇桶,可以凭空变出各种补给品,解决了药品食物砥石弹药的供应需求,保证自己活得更久。其次,三个狩技加上团队SP效果触发的设定,是对团队进攻手的全面补强,在多人联机的情况下非常实用。

  基于上述原因,炼金可能更适合联机作战,单刷的压力就比较大了。直到目前为止,尚未发现令人眼前一亮的炼金风格单人高效输出模式。毕竟相对于勇气等各种鼓励进攻的暴力风格,炼金的攻击手段太过有限。

摇摇乐道具:玛卡炼金桶

  开发组曾经给出一个官方说法,大意是希望通过炼金风格,让部分玩家能更轻松地狩猎。推进一步理解,《怪物猎人》系列对于一些技术并不算太好的玩家来说,始终是太难了。这个问题带来的更多影响在于多人联机。操作水平一般的玩家,几乎没法参与高难度任务联机,一不小心就会被打上“菜鸡坑队友”的标签。现在,多出了一个专注于团队支援且操作难度不高的纯辅助位置,正适用于这些轻度玩家,同时也让更多不愿意用狩猎笛的人可以安心拿自己喜爱的武器打辅助。对于本系列联机文化的长期良性发展来看,无疑是个不错的决策。

上一页  [1] [2] [3] [4] [5] 下一页

提示:支持键盘“← →”键翻页 阅读全文

相关推荐

评论