关注电玩巴士

随时随地,获取最新游戏资讯

退出
3DS
电玩巴士 > 3DS > 游戏评测 > 正文

《怪物猎人XX》评测:新元素不错 但真的太少

发布时间:2017/3/24 17:04:07 来源:TGBUS原创 编辑:shinkanzaki

  最后,谈谈毛病

  本作的问题,几乎是显而易见的。玩家们现在对游戏的批评点也无比集中:旧东西太多,新要素太少,诚意成谜。

  每作必出G后缀强化版,对于《怪物猎人》这个十多年历史的系列来说,似乎早已变为不成文的规矩。出于各种原因,Capcom从来没有推出过DLC强化的模式,都是粗暴的直接推全价新作。早些时候,玩家们对这样的手段倒也不是特别在意。但随着游戏行业的发展,越来越多粉丝对于这样强行卖两份的做法提出了质疑。

新地图只有这张遺群岭

  这种不满的积累,在这次的《怪物猎人XX》上终于到达了爆发点。虽然宏观上看,游戏本身的素质并不低,但仔细研究一下就会发现,所提供的真正新元素,非常有限。完全新设计的怪物,只有上文中的两只,新地图也只有遗群岭一张,其余的内容,都是旧素材的最大化重复利用。尽管有大量的G级高难任务,繁琐的二名怪任务等,可以从理论上充分保证玩家的游戏时间。但缺乏新元素的重复劳作,还是会令不少一路走来的粉丝感到疲惫。对于购买了《怪物猎人X》的玩家来说,本作的性价比确实有待商榷。

四大天王二名聚齐,也掩盖不了新怪缺乏的问题

  当然,若是对没有玩过《怪物猎人X》的朋友来说,这部作品就显得非常厚道了。宛若系列编年史一般的内容,足量的怪物、装备、任务,加上各种针对玩家习惯的细节优化,高评价的BGM等,绝对能轻松耗去你大把的时间。

  期望

  《怪物猎人》系列正统作品已经在3DS平台上推出了五款,从时间周期上看,也基本完成了使命。任天堂的Nintendo Switch已经强势登场,下一部作品会不会在这个充满可能性的新平台上推出呢?我们拭目以待。

上一页  [1] [2] [3] [4] [5] 

提示:支持键盘“← →”键翻页 阅读全文

相关推荐

评论